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Jetzt Sprossen ziehen:

-kostengünstig, einfach und praktisch in eigener Küche spriessen lassen. Manche Sprossen aus Buchweizen z.B. sind schon nach 2-3Tagen verzehrbar.

-Sprossen sind vegan, bio, rohköstlich, enzymreich und

-unglaublich nährstoffreich (Beispiel: Brokkolisprossen haben 10-100x mehr Sulforaphan als Brokkoligemüse. Und eine Handvoll Sprossen hat etwa so viel Vitalstoffe wie 1.5kg Gemüse.

-und sind super spassig für Kinder, die dann beobachten können wie die Samen zu Sprossen werden im Keimglas. Besonders Alfalfa Sprossen sind bei Kindern sehr beliebt.

Anleitung Sprossen ziehen: Samen im Keimglas in Wasser einweichen über Nacht. Wie viele Samen du verwendest, ist auf der Verpackung der jeweiligen Sprossensamen vermerkt. Am Morgen Wasser weggiessen.

Keimglas auf den Ständer stellen mit Öffnung gegen unten, so dass restliches Wasser in den Unterteller fliesst. Das Keimglas sollte am Fenster platziert sein, also Tageslicht abbekommen. Aber Achtung kein direktes Sonnenlicht!

Spüle jetzt 2x am Tag das Keimglas mit den Samen gut mit Wasser durch und stelle es dann wieder zurück auf den Ständer . (Bei hohen Temperaturen eher 3x pro Tag durchspülen)

Wie viele Tage du die Samen spriessen lassen sollst, steht auf der jeweiligen Verpackung oder in den Produktbeschreibungen.

Lagerung der frischen Sprossen: etwas Küchenpapier in ein Tupper oder Glasbehälter (luftdicht) legen, Sprossen darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen. Die Sprossen sind dann ca. 1 Woche haltbar.

Geniesse die frisch gezogenen Sprossen als Sprossensalat, als Müsli, im Smoothie, in der Suppe, auf dem Brötchen usw.

Ergänze den Sprossensalat z.B. mit gekeimten Kürbiskernen, gekeimten Sonnenblumenkernen, angekeimte Walnüssen, Zedernüsse, geschälte Hanfsamen oder Macadamianüsse.

Das Dressing aus angekeimten Walnussmus oder Mandelmus. Gesüsst mit dem natürlichen, präbiotischen Süssungsmittel Yacon-Sirup und etwas Glycin. Köstlich! Probiere es aus.

Rezept-Idee: SUPER SPROSSEN MÜSLI